Parmentier de canard au miel et purée de carotte

Parmentier de canard au miel et purée de carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 canard
  • 0.5 oignons
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de purée de carotte
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Faire chauffer les oignons émincés et les pommes coupées en tout petits dés dans un fond d'eau dans une poêle, ajouter deux cuillers à cafés de miel.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire dégraisser les confits dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter, puis désosser les pilons et enlever la peau sans vous brûler. Hacher le canard avec un couteau.

Etape : 3

Lorsque l'eau dans la poêle bout, mélanger la pomme et l'oignon pour éviter que ça accroche, après que l'eau soit évaporée, continuer de mélanger jusqu'à ce que les oignons et les pommes prennent une couleur dorée à presque brun et réserver instantanément.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire revenir le canard dans un fond d'eau, ajouter du thym et mélanger de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau. Éteignez le feu et ajouter les oignons et les pommes caramélisées au canard.

Etape : 5

Dans une casserole faire la purée de carotte sans rien ajouter.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, verser le hachis de canard et tasser légèrement, par dessus étalez la purée de carotte. Servir directement avec un soupçon de thym ou gratiner avec un peu de parmesan au four 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Encore meilleur réchauffé !

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