Spaguettis parisiennes façon mennet'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de basilic
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de bouillon
- 3 cl de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper finement les échalotes, écraser l'ail, et faire revenir dans une poêle profonde ou un wok, dans un peu d'huile d'olive, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
Etape : 2
Couper le jambon en fines lanières (même grosseur que des lardons), et l'ajouter au mélange ail-échalotes.
Etape : 3
Ajouter le basilic, saler et poivrer très modérément, remuer l'ensemble et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Etape : 4
La dernière minute, augmenter le feu et déglacer cette préparation avec le vin blanc (versé d'un coup)et laisser réduire, c'est très rapide.
Etape : 5
Ajouter le bouillon de volaille, et laisser réduire à feu doux pendant 10 min à découvert.
Etape : 6
Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 10 bonnes minutes à découvert.
Etape : 7
Elle doit épaissir un peu.
Etape : 8
Mettre les 2 jaunes d’œuf dans un bol et verser dessus une dizaine de cuillerées à soupe de sauce chaude, pour que les jaunes montent tranquillement sans se figer.
Etape : 9
Verser cette préparation dans le wok hors du feu.
Etape : 10
Bien remuer pour obtenir une sauce onctueuse et liée.
Etape : 11
Servir avec des spaghettis... et parsemer de persil haché !
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