Spaguettis parisiennes façon mennet'

Spaguettis parisiennes façon mennet'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de bouillon
  • 3 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper finement les échalotes, écraser l'ail, et faire revenir dans une poêle profonde ou un wok, dans un peu d'huile d'olive, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.

Etape : 2

Couper le jambon en fines lanières (même grosseur que des lardons), et l'ajouter au mélange ail-échalotes.

Etape : 3

Ajouter le basilic, saler et poivrer très modérément, remuer l'ensemble et laisser revenir 5 min à feu moyen.

Etape : 4

La dernière minute, augmenter le feu et déglacer cette préparation avec le vin blanc (versé d'un coup)et laisser réduire, c'est très rapide.

Etape : 5

Ajouter le bouillon de volaille, et laisser réduire à feu doux pendant 10 min à découvert.

Etape : 6

Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 10 bonnes minutes à découvert.

Etape : 7

Elle doit épaissir un peu.

Etape : 8

Mettre les 2 jaunes d’œuf dans un bol et verser dessus une dizaine de cuillerées à soupe de sauce chaude, pour que les jaunes montent tranquillement sans se figer.

Etape : 9

Verser cette préparation dans le wok hors du feu.

Etape : 10

Bien remuer pour obtenir une sauce onctueuse et liée.

Etape : 11

Servir avec des spaghettis... et parsemer de persil haché !

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