Porc au caramel quatre épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 0.5 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Découpez le porc en bouchées.
Etape : 2
Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond avec un peu d'huile.
Etape : 3
Puis terminez la cuisson.
Etape : 4
Préparez le bouillon avec les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices (poivre, muscade, cannelle, clous de girofle) le gingembre et la sauce soja.
Etape : 5
Préparer votre caramel avec les 125 g de sucre et 5 cl d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon (attention aux éclaboussures). Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.
Etape : 6
Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, faites bouillir à feu vif. Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé que vous mélangerez avec les morceaux de viande.
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