Porc au caramel quatre épices

Porc au caramel quatre épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 0.5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Découpez le porc en bouchées.

Etape : 2

Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond avec un peu d'huile.

Etape : 3

Puis terminez la cuisson.

Etape : 4

Préparez le bouillon avec les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices (poivre, muscade, cannelle, clous de girofle) le gingembre et la sauce soja.

Etape : 5

Préparer votre caramel avec les 125 g de sucre et 5 cl d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon (attention aux éclaboussures). Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

Etape : 6

Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, faites bouillir à feu vif. Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé que vous mélangerez avec les morceaux de viande.

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