Curry de saumon et crevettes

Curry de saumon et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de saumon
  • 16 crevettes roses
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 kg de pulpe de tomate
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Riz basmati
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 pincée de gros sel

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons.

Etape : 2

Fendre les gousses d'ail en deux, les égermer, les écraser.

Etape : 3

Découper le dos de saumon en gros dés de 2 cm de côté environ.

Etape : 4

Etêter et décortiquer les crevettes.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile d'olive dans un à feu vif wok. Y faire blondir les oignons et les gousses d'ail.

Etape : 6

Ajouter le saumon et les crevettes et faire légèrement colorer. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer. Ajouter les épices, puis le lait de coco en mélangeant doucement.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux (découvert) en remuant de temps en temps, la sauce va s'épaissir, rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson (l'assaisonnement dépend du goût du curry et du masala, qui varie).

Etape : 8

Servir avec du riz basmati cuit à l'eau salée additionnée de poudre de curcuma.

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