Curry de saumon et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 16 crevettes roses
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 kg de pulpe de tomate
- 50 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de garam massala
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Riz basmati
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 pincée de gros sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons.
Etape : 2
Fendre les gousses d'ail en deux, les égermer, les écraser.
Etape : 3
Découper le dos de saumon en gros dés de 2 cm de côté environ.
Etape : 4
Etêter et décortiquer les crevettes.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile d'olive dans un à feu vif wok. Y faire blondir les oignons et les gousses d'ail.
Etape : 6
Ajouter le saumon et les crevettes et faire légèrement colorer. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer. Ajouter les épices, puis le lait de coco en mélangeant doucement.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux (découvert) en remuant de temps en temps, la sauce va s'épaissir, rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson (l'assaisonnement dépend du goût du curry et du masala, qui varie).
Etape : 8
Servir avec du riz basmati cuit à l'eau salée additionnée de poudre de curcuma.
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