Crêpes au foie gras et confiture de figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 1 barquette de lard
- 1 pot de confiture
- 1 sachet de raisins secs
- 1 cognac
- Fleur de sel
- Poivre
- 4 crêpes
Recette
Etape : 1
Faire griller les tranches de lard (poitrine) à la poêle. Réserver.
Etape : 2
Couper le bloc de foie gras en 8 tranches égales.
Etape : 3
Faire gonfler les raisins secs dans un bol en les recouvrant d'eau avec 1 dé de Cognac au micro-onde. Egoutter. Réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Prendre 1 crêpe, au milieu mettre 2 tranches de foie gras, 1 pincée de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre, recouvrir de 2 tranches de lard et de confiture de figues (2 cuillères à café) et parsemer de raisins (1 cuillère à soupe).
Etape : 6
Replier les 4 côtés de la crêpe pour recouvrir la garniture.
Etape : 7
Mettre les crêpes au four 5 à 10 min pour réchauffer le tout (pas trop longtemps car le foie gras ne doit pas être liquide).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette