Crêpes au foie gras et confiture de figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes au foie gras et confiture de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 1 barquette de lard
  • 1 pot de confiture
  • 1 sachet de raisins secs
  • 1 cognac
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 4 crêpes

Recette

Etape : 1

Faire griller les tranches de lard (poitrine) à la poêle. Réserver.

Etape : 2

Couper le bloc de foie gras en 8 tranches égales.

Etape : 3

Faire gonfler les raisins secs dans un bol en les recouvrant d'eau avec 1 dé de Cognac au micro-onde. Egoutter. Réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Prendre 1 crêpe, au milieu mettre 2 tranches de foie gras, 1 pincée de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre, recouvrir de 2 tranches de lard et de confiture de figues (2 cuillères à café) et parsemer de raisins (1 cuillère à soupe).

Etape : 6

Replier les 4 côtés de la crêpe pour recouvrir la garniture.

Etape : 7

Mettre les crêpes au four 5 à 10 min pour réchauffer le tout (pas trop longtemps car le foie gras ne doit pas être liquide).

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