Paupiette de veau aux girolles et au jambon de bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 100 g de girolle
- 2 tranches de jambon cru
- 1 morceau de pain
- 1 petit morceau de pâté de foie
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème
- Huile d'olive
- Beurre
Recette
Etape : 1
Colorer l'oignon à l'huile d'olive puis le faire suer à feux doux avec l'ail haché.
Etape : 2
Faire revenir les girolles dans l'huile d'olive 5 à 10 min suivant leur taille.
Etape : 3
Pendant ce temps faire tremper le pain dans le lait.
Etape : 4
Lorsque le pain a bien "bu" le lait, l'essorer pour éliminer l'excédent.
Etape : 5
Mélanger tous les ingrédients sauf les escalopes dans le bol du mixer. Hacher grossièrement (afin qu'il reste des morceaux).
Etape : 6
Placer les escalopes dans des ramequins afin de dresser les paupiettes.
Etape : 7
Remplir les escalopes de farce, pas trop pour pouvoir les fermer en ramenant les bords.
Etape : 8
Une fois les paupiettes fermées avec du fil de boucherie, les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour les colorer puis les laisser cuire à feu doux à couvert pendant une quinzaine de minutes, le couvercle ne fermant pas totalement la sauteuse.
Etape : 9
Une fois les paupiettes cuites, déglacer la sauteuse avec un fond de vin blanc qu'on laissera réduire puis une pointe de crème.
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