Paupiette de veau aux girolles et au jambon de bayonne

Paupiette de veau aux girolles et au jambon de bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 100 g de girolle
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 morceau de pain
  • 1 petit morceau de pâté de foie
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Huile d'olive
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Colorer l'oignon à l'huile d'olive puis le faire suer à feux doux avec l'ail haché.

Etape : 2

Faire revenir les girolles dans l'huile d'olive 5 à 10 min suivant leur taille.

Etape : 3

Pendant ce temps faire tremper le pain dans le lait.

Etape : 4

Lorsque le pain a bien "bu" le lait, l'essorer pour éliminer l'excédent.

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients sauf les escalopes dans le bol du mixer. Hacher grossièrement (afin qu'il reste des morceaux).

Etape : 6

Placer les escalopes dans des ramequins afin de dresser les paupiettes.

Etape : 7

Remplir les escalopes de farce, pas trop pour pouvoir les fermer en ramenant les bords.

Etape : 8

Une fois les paupiettes fermées avec du fil de boucherie, les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour les colorer puis les laisser cuire à feu doux à couvert pendant une quinzaine de minutes, le couvercle ne fermant pas totalement la sauteuse.

Etape : 9

Une fois les paupiettes cuites, déglacer la sauteuse avec un fond de vin blanc qu'on laissera réduire puis une pointe de crème.

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