Aubergines farcies au jambon poivron et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 tomate
- 0.5 poivrons verts
- 200 g de dés de jambon
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- Basilic
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Etape : 2
Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Évider le cœur des aubergines en laissant 1 cm de chair sur la peau et couper la chair en petits dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajouter les dés de jambons.
Etape : 4
Couper le 1/2 poivron en petit dés, l'ajouter à la poêle ainsi que la chair de l'aubergine.
Etape : 5
Ébouillanter la tomate, la peler et l'épépiner. La détailler en petits cubes et l'ajouter à la poêle.
Etape : 6
Remuer régulièrement.
Etape : 7
Ajouter 1/3 de bouillon de cube émietté, du basilic et du paprika, remuer.
Etape : 8
Disposer les aubergines dans un plat allant au four. Saler et poivrer l'intérieur des aubergines et les remplir de la farce. Parsemer de parmesan.
Etape : 9
Diluer le restant du cube de bouillon dans 20 cL d'eau très chaude. Verser le bouillon dans le fond du plat et enfourner 40 min.
Etape : 10
Bon appétit !
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