Aubergines farcies au jambon poivron et parmesan

Aubergines farcies au jambon poivron et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 tomate
  • 0.5 poivrons verts
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).

Etape : 2

Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Évider le cœur des aubergines en laissant 1 cm de chair sur la peau et couper la chair en petits dés.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajouter les dés de jambons.

Etape : 4

Couper le 1/2 poivron en petit dés, l'ajouter à la poêle ainsi que la chair de l'aubergine.

Etape : 5

Ébouillanter la tomate, la peler et l'épépiner. La détailler en petits cubes et l'ajouter à la poêle.

Etape : 6

Remuer régulièrement.

Etape : 7

Ajouter 1/3 de bouillon de cube émietté, du basilic et du paprika, remuer.

Etape : 8

Disposer les aubergines dans un plat allant au four. Saler et poivrer l'intérieur des aubergines et les remplir de la farce. Parsemer de parmesan.

Etape : 9

Diluer le restant du cube de bouillon dans 20 cL d'eau très chaude. Verser le bouillon dans le fond du plat et enfourner 40 min.

Etape : 10

Bon appétit !

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