Tarte au potiron orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 400 g de potiron
- 1 oignon
- 70 g de raisin
- 70 g d'amande
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper le potiron en cube (ou retirer le chair avec une cuillère parisienne, c’est plus facile) et la mettre à bouillir 15 min à l’eau.
Etape : 2
Détailler l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive.
Etape : 3
Étaler la pâte à tarte dans un plat et parsemer d’oignons, d’amandes et de raisins.
Etape : 4
Préparer l’appareil à tarte : dans un saladier battre ensemble les œufs, puis rajouter la crème et le lait, les épices saler et poivrer.
Etape : 5
Retirer les morceaux de potiron de l’eau et les réduire en purée au mixeur. Ajouter cette purée à l’appareil à tarte et bien mélanger. Verser sur la pâte en recouvrant les raisins, les oignons et les amandes.
Etape : 6
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.
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