Tarte au potiron orientale

Tarte au potiron orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 400 g de potiron
  • 1 oignon
  • 70 g de raisin
  • 70 g d'amande
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper le potiron en cube (ou retirer le chair avec une cuillère parisienne, c’est plus facile) et la mettre à bouillir 15 min à l’eau.

Etape : 2

Détailler l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive.

Etape : 3

Étaler la pâte à tarte dans un plat et parsemer d’oignons, d’amandes et de raisins.

Etape : 4

Préparer l’appareil à tarte : dans un saladier battre ensemble les œufs, puis rajouter la crème et le lait, les épices saler et poivrer.

Etape : 5

Retirer les morceaux de potiron de l’eau et les réduire en purée au mixeur. Ajouter cette purée à l’appareil à tarte et bien mélanger. Verser sur la pâte en recouvrant les raisins, les oignons et les amandes.

Etape : 6

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.

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