Magret de canard aux poires et à l'orange

Magret de canard aux poires et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 5 poires
  • 2 oranges
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Prélever les zestes des oranges.

Etape : 2

Presser les oranges. Dans la poêle chaude, poser les magrets côté peau, cuire vingt minutes à feu doux; retirer le gras.

Etape : 3

Retourner les magrets, saler et poivrer.

Etape : 4

Cuire cinq à six minutes de plus à feu vif. Garder au chaud.

Etape : 5

Déglacer la poêle au jus d'orange.

Etape : 6

Ajouter les zestes et la cannelle;

Etape : 7

Cuire doucement à feu très doux.

Etape : 8

Les poires sont épluchées; coupées en quartiers et chaque quart en éventails avant de les faire pocher 10 minutes dans le jus d'orange.

Etape : 9

Les magrets seront tranchés et répartis dans chaque assiette.

Etape : 10

Ajouter les éventails de poires, napper du jus d'orange. Servir au plus vite. Exquis !

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