Magret de canard aux poires et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 5 poires
- 2 oranges
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prélever les zestes des oranges.
Etape : 2
Presser les oranges. Dans la poêle chaude, poser les magrets côté peau, cuire vingt minutes à feu doux; retirer le gras.
Etape : 3
Retourner les magrets, saler et poivrer.
Etape : 4
Cuire cinq à six minutes de plus à feu vif. Garder au chaud.
Etape : 5
Déglacer la poêle au jus d'orange.
Etape : 6
Ajouter les zestes et la cannelle;
Etape : 7
Cuire doucement à feu très doux.
Etape : 8
Les poires sont épluchées; coupées en quartiers et chaque quart en éventails avant de les faire pocher 10 minutes dans le jus d'orange.
Etape : 9
Les magrets seront tranchés et répartis dans chaque assiette.
Etape : 10
Ajouter les éventails de poires, napper du jus d'orange. Servir au plus vite. Exquis !
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