Orzo aux crevettes et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 botte d'asperge
- 500 g de crevette
- 12 feuilles de basilic
- Citron
- 75 g de fromage de chèvre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire l'orzo dans un grand volume d'eau jusqu’à ce qu'il soit al dente.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et concassez les gousses d'ail.
Etape : 3
Coupez les asperges en morceaux de 2 cm environ.
Etape : 4
Emincez le basilic et émiettez le fromage.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse.
Etape : 6
Faites revenir l'ail pendant une minute ou deux.
Etape : 7
Ajoutez les asperges.
Etape : 8
Laissez cuire en remuant souvent pendant 4 à 5 minutes.
Etape : 9
Ajoutez les crevettes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles soient cuites (roses).
Etape : 10
Ajoutez le basilic et le jus de citron. Ramenez à feu doux.
Etape : 11
Ajoutez l'orzo cuit, mélangez, et ajoutez le fromage de chèvre émietté.
Etape : 12
Salez, poivrez et servez immédiatement.
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