Feuilletés au rouget

Feuilletés au rouget

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 4 filets de rouget
  • 200 g de poireau
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 2 brins d'aneth
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Faites les cuire 10 minutes dans une poêle avec un fond d'eau. Dès qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez 40 g de beurre, l'apéritif anisé, du sel et du poivre. Faites blondir 3 minutes.

Etape : 3

Allumez le four à 240°C (thermostat 8). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire. Découpez 4 rectangles égaux.

Etape : 4

Posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé huilé et piquez-les avec une fourchette.

Etape : 5

Faites-les cuire 12 minutes. Au bout de 5 minutes, baissez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Creusez les feuilletés avec la pointe d'un couteau. Remplissez-les avec les poireaux.

Etape : 7

Posez dessus les filets de rougets salés et poivrés.

Etape : 8

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un brin d'aneth. Remettez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes. Servez bien chaud !

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