Feuilletés au rouget
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 4 filets de rouget
- 200 g de poireau
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 2 brins d'aneth
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites les cuire 10 minutes dans une poêle avec un fond d'eau. Dès qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez 40 g de beurre, l'apéritif anisé, du sel et du poivre. Faites blondir 3 minutes.
Etape : 3
Allumez le four à 240°C (thermostat 8). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire. Découpez 4 rectangles égaux.
Etape : 4
Posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé huilé et piquez-les avec une fourchette.
Etape : 5
Faites-les cuire 12 minutes. Au bout de 5 minutes, baissez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Creusez les feuilletés avec la pointe d'un couteau. Remplissez-les avec les poireaux.
Etape : 7
Posez dessus les filets de rougets salés et poivrés.
Etape : 8
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un brin d'aneth. Remettez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes. Servez bien chaud !
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