Gratin de pâtes au potiron

Gratin de pâtes au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 250 g de viande
  • 500 g de potiron
  • 100 ml de crème
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon
  • 1 carré de fromage
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes "al dente", pas trop cuites, elles doivent retourner dans le four... réserver.

Etape : 2

Dans de l'eau bouillante, faire revenir le cube de bouillon de poule et l’échalote réduite en petits morceaux.

Etape : 3

Nettoyer le potiron ou la courge orange : cuire à la vapeur ou à l'eau. Égoutter.

Etape : 4

Mélanger le potiron en réduisant en purée à l’échalote revenue dans le cube de bouillon.

Etape : 5

Ajouter la crème culinaire et le carré de kiri et laisser prendre le tout.

Etape : 6

Verser les pâtes dans un plat allant au four.

Etape : 7

Recouvrir de la préparation en mélangeant un peu.

Etape : 8

Napper le tout de fromage râpé au choix (le cheddar reste mon préféré!) et enfourner à four chaud (220°, préchauffé) 15 min.

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