Gratin de pâtes au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 250 g de viande
- 500 g de potiron
- 100 ml de crème
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon
- 1 carré de fromage
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Ail
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes "al dente", pas trop cuites, elles doivent retourner dans le four... réserver.
Etape : 2
Dans de l'eau bouillante, faire revenir le cube de bouillon de poule et l’échalote réduite en petits morceaux.
Etape : 3
Nettoyer le potiron ou la courge orange : cuire à la vapeur ou à l'eau. Égoutter.
Etape : 4
Mélanger le potiron en réduisant en purée à l’échalote revenue dans le cube de bouillon.
Etape : 5
Ajouter la crème culinaire et le carré de kiri et laisser prendre le tout.
Etape : 6
Verser les pâtes dans un plat allant au four.
Etape : 7
Recouvrir de la préparation en mélangeant un peu.
Etape : 8
Napper le tout de fromage râpé au choix (le cheddar reste mon préféré!) et enfourner à four chaud (220°, préchauffé) 15 min.
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