Tourte magique de Camille aux épinards ricotta et veau haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de veau
- 200 g d'épinards frais
- 1 oignon jaune
- 10 cl de crème fraîche
- 125 g de ricotta
- 75 g de fromage frais
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver puis couper les tiges des épinards frais.
Etape : 2
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, mettre les feuilles d'épinards à cuire à feu doux pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper finement un oignon.
Etape : 4
Le mettre à cuire à feu doux avec un filet d'huile d'olive puis une fois légèrement fondu, ajouter le veau haché.
Etape : 5
Laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Ajouter les épices et le fond de veau, et saler et poivrer. Égoutter les épinards puis les ajouter à la viande et laisser refroidir.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger la crème, la ricotta, le fromage frais, le parmesan et l’œuf entier. Ajouter la préparation viande/épinards puis mélanger.
Etape : 7
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Sur une plaque de cuisson, étaler un rouleau de pâte feuilletée et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Répartir la garniture sur la pâte en laissant 2 cm sur le tour. Tamponner le tour avec un peu d'eau puis étaler la deuxième pâte feuilletée pour former une tourte et badigeonner un jaune d'oeuf sur la tourte avec un pinceau.
Etape : 10
Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6). Bon appétit !
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