Hachis parmentier détourné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1.1 kg de potimarron
- 1 kg de viande
- 40 cl de lait de coco
- 140 g d'emmental
- 1 boursin
- 1 oignon
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Enlever les graines de ce dernier.
Etape : 2
Les couper en morceaux.
Etape : 3
Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de gros sel, pendant 30 à 35 min, elles doivent être bien cuites.
Etape : 4
Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole, puis ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser cuire ainsi pendant 25 min.
Etape : 5
Préparer le hachis : éplucher l’oignon et le découper finement. Le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, la « marmite de bouillon de bœuf » et le persil haché.
Etape : 6
Laisser cuire puis ajouter du sel et du poivre en fin de cuisson.
Etape : 7
Lorsque les cuissons sont finies, mettre les pommes terre dans un mixer, et les mixer. Puis ajouter le boursin. Mixer à nouveau. Ajouter le potimarron et le lait de coco. Mixer jusqu’à ce que la purée soit lisse et de couleur homogène.
Etape : 8
Mettre le four à préchauffer en position grill.
Etape : 9
Dans un plat, étaler la moitié de la purée, puis étaler la totalité de la viande par-dessus.
Etape : 10
Recouvrir ensuite de la seconde moitié de la purée.
Etape : 11
Étaler l’emmental râpé sur la purée, puis mettre au four pendant 5 à 10 min, pour gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette