Hachis parmentier détourné

Hachis parmentier détourné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1.1 kg de potimarron
  • 1 kg de viande
  • 40 cl de lait de coco
  • 140 g d'emmental
  • 1 boursin
  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 bouillon de boeuf
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Enlever les graines de ce dernier.

Etape : 2

Les couper en morceaux.

Etape : 3

Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de gros sel, pendant 30 à 35 min, elles doivent être bien cuites.

Etape : 4

Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole, puis ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser cuire ainsi pendant 25 min.

Etape : 5

Préparer le hachis : éplucher l’oignon et le découper finement. Le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, la « marmite de bouillon de bœuf » et le persil haché.

Etape : 6

Laisser cuire puis ajouter du sel et du poivre en fin de cuisson.

Etape : 7

Lorsque les cuissons sont finies, mettre les pommes terre dans un mixer, et les mixer. Puis ajouter le boursin. Mixer à nouveau. Ajouter le potimarron et le lait de coco. Mixer jusqu’à ce que la purée soit lisse et de couleur homogène.

Etape : 8

Mettre le four à préchauffer en position grill.

Etape : 9

Dans un plat, étaler la moitié de la purée, puis étaler la totalité de la viande par-dessus.

Etape : 10

Recouvrir ensuite de la seconde moitié de la purée.

Etape : 11

Étaler l’emmental râpé sur la purée, puis mettre au four pendant 5 à 10 min, pour gratiner.

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