Gratin de pommes de terre et bœuf tomaté

Gratin de pommes de terre et bœuf tomaté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 500 g de boeuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 boîte de tomate
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, après cuisson les refroidir sous l'eau froide et les éplucher.

Etape : 2

Dans une poêle mettre à cuire la chair de tomate avec un peu d'herbes de Provence, persil, sel et poivre.

Etape : 3

Y ajouter la viande haché émiettée et laisser cuire en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Dans une casserole faire fondre le beurre et dans une autre le lait.

Etape : 5

Lorsque c'est fondu y ajouter la farine.

Etape : 6

Mélanger pour obtenir une pâte.

Etape : 7

Puis y incorporer le lait tout en fouettant énergiquement (béchamel).

Etape : 8

Y ajouter un peu de sel et la muscade en pincée puis y ajouter un œuf entier.

Etape : 9

Lorsque vous avez épluché les pomme de terre, les couper en rondelle et les placer dans un plat qui va au four.

Etape : 10

Mettre un peu de béchamel. Y étaler la viande puis à nouveau les pomme de terre puis la fin de béchamel.

Etape : 11

Finir par mettre le gruyère.

Etape : 12

Mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit doré.

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