Gratin de pommes de terre et bœuf tomaté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 500 g de boeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boîte de tomate
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, après cuisson les refroidir sous l'eau froide et les éplucher.
Etape : 2
Dans une poêle mettre à cuire la chair de tomate avec un peu d'herbes de Provence, persil, sel et poivre.
Etape : 3
Y ajouter la viande haché émiettée et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Dans une casserole faire fondre le beurre et dans une autre le lait.
Etape : 5
Lorsque c'est fondu y ajouter la farine.
Etape : 6
Mélanger pour obtenir une pâte.
Etape : 7
Puis y incorporer le lait tout en fouettant énergiquement (béchamel).
Etape : 8
Y ajouter un peu de sel et la muscade en pincée puis y ajouter un œuf entier.
Etape : 9
Lorsque vous avez épluché les pomme de terre, les couper en rondelle et les placer dans un plat qui va au four.
Etape : 10
Mettre un peu de béchamel. Y étaler la viande puis à nouveau les pomme de terre puis la fin de béchamel.
Etape : 11
Finir par mettre le gruyère.
Etape : 12
Mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
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