Tourte Périgourdine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuisses de canard
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Dans un moule à tarte, placer la pâte brisée, la piquer sur le fond. Disposer sur le fond une couche (1cm environ) de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en rondelles, puis mouiller avec le lait.
Etape : 2
Dégraisser les cuisses de canard, mixer la chair et la disposer pour recouvrir les pommes de terre.
Etape : 3
Mettre une deuxième couche de pommes de terre.
Etape : 4
Recouvrir avec la pâte feuilletée, mouiller avec un pinceau imbibé de café ou de jaune d’œuf pour que la pâte dore. Faire une cheminée.
Etape : 5
Cuire 45 minutes à 180°C ( th 6).
Etape : 6
Sortir du four et découper un couvercle rond au centre de la pâte feuilletée, l’enlever, verser la crème liquide puis remettre le couvercle et terminer la cuisson 10 minutes au four.
Etape : 7
Servir chaud avec une salade verte.
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