Tourte Périgourdine

Tourte Périgourdine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuisses de canard
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Dans un moule à tarte, placer la pâte brisée, la piquer sur le fond. Disposer sur le fond une couche (1cm environ) de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en rondelles, puis mouiller avec le lait.

Etape : 2

Dégraisser les cuisses de canard, mixer la chair et la disposer pour recouvrir les pommes de terre.

Etape : 3

Mettre une deuxième couche de pommes de terre.

Etape : 4

Recouvrir avec la pâte feuilletée, mouiller avec un pinceau imbibé de café ou de jaune d’œuf pour que la pâte dore. Faire une cheminée.

Etape : 5

Cuire 45 minutes à 180°C ( th 6).

Etape : 6

Sortir du four et découper un couvercle rond au centre de la pâte feuilletée, l’enlever, verser la crème liquide puis remettre le couvercle et terminer la cuisson 10 minutes au four.

Etape : 7

Servir chaud avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 358 fois

Partager cette Recette