Canard au cognac et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 canard
- 1 pot de miel
- 40 cl de cognac
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer le canard, ensuite badigeonner généreusement de miel de bruyère.
Etape : 2
Mettre le faitout sur feu moyen avec un peu d'huile, placer le canard dans le faitout.
Etape : 3
Ajouter l'ail grossièrement coupé ainsi que le cognac et le bouquet garni. Y inclure un verre d'eau et couvrir le faitout.
Etape : 4
Baisser le feu au minimum.
Etape : 5
Laisser cuire 1h30 à petit feu en remuant toute les 1/2h en pensant à bien recouvrir après.
Etape : 6
A accompagner de pâtes.
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