Poulet à la sauce basquaise revisitée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 200 g de pâtes
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 7 lamelles de tomate séchée
- Vinaigre balsamique
- 1 boîte de tomates concassées
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment
- Thym
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez y les oignons émincés.
Etape : 2
Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Etape : 3
Les oignons doivent être translucides, légèrement fondants et ne pas brûler.
Etape : 4
Émincez les poivrons après les avoir lavés et débarrassés des graines et des filaments blancs à l'intérieur.
Etape : 5
Déglacez les oignons avec le vinaigre balsamique, environ 3 cuillères à soupe, et laissez chauffer 2 mn.
Etape : 6
Ajoutez les poivrons et mélangez bien le tout.
Etape : 7
Salez, poivrez et laissez compoter le tout toujours à feu doux une bonne dizaine de minutes à couvert.
Etape : 8
Ajoutez ensuite les tomates séchées.
Etape : 9
Mélangez bien pour que tous les légumes s’imprègnent des saveurs des tomates.
Etape : 10
Laissez cuire à nouveau à couvert 10 mn.
Etape : 11
Le mélange doit être parfaitement fondant.
Etape : 12
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Etape : 13
Elles doivent être légèrement al dente.
Etape : 14
Gardez un peu d'eau de cuisson, elle servira par la suite.
Etape : 15
Prélevez les 3/4 de la préparation de légumes et réserver au chaud.
Etape : 16
Ajoutez dans la poêle les tomates concassées, mélangez et laisser cuire 5 mn.
Etape : 17
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 18
Versez le mélange dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un coulis parfaitement lisse.
Etape : 19
Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce qui ainsi ne sera pas trop épaisse et mixez à nouveau.
Etape : 20
Dressez votre assiette, en versant les légumes sur les pâtes et le coulis sur la viande passée au grill.
Etape : 21
Ajoutez une ou deux pincées de piment sur le poulet et un peu de thym sur les légumes.
Etape : 22
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de la sauce dans une petite verrine.
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