Poulet à la sauce basquaise revisitée

Poulet à la sauce basquaise revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet
  • 200 g de pâtes
  • 2 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 7 lamelles de tomate séchée
  •  Vinaigre balsamique
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez y les oignons émincés.

Etape : 2

Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Etape : 3

Les oignons doivent être translucides, légèrement fondants et ne pas brûler.

Etape : 4

Émincez les poivrons après les avoir lavés et débarrassés des graines et des filaments blancs à l'intérieur.

Etape : 5

Déglacez les oignons avec le vinaigre balsamique, environ 3 cuillères à soupe, et laissez chauffer 2 mn.

Etape : 6

Ajoutez les poivrons et mélangez bien le tout.

Etape : 7

Salez, poivrez et laissez compoter le tout toujours à feu doux une bonne dizaine de minutes à couvert.

Etape : 8

Ajoutez ensuite les tomates séchées.

Etape : 9

Mélangez bien pour que tous les légumes s’imprègnent des saveurs des tomates.

Etape : 10

Laissez cuire à nouveau à couvert 10 mn.

Etape : 11

Le mélange doit être parfaitement fondant.

Etape : 12

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Etape : 13

Elles doivent être légèrement al dente.

Etape : 14

Gardez un peu d'eau de cuisson, elle servira par la suite.

Etape : 15

Prélevez les 3/4 de la préparation de légumes et réserver au chaud.

Etape : 16

Ajoutez dans la poêle les tomates concassées, mélangez et laisser cuire 5 mn.

Etape : 17

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 18

Versez le mélange dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un coulis parfaitement lisse.

Etape : 19

Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce qui ainsi ne sera pas trop épaisse et mixez à nouveau.

Etape : 20

Dressez votre assiette, en versant les légumes sur les pâtes et le coulis sur la viande passée au grill.

Etape : 21

Ajoutez une ou deux pincées de piment sur le poulet et un peu de thym sur les légumes.

Etape : 22

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de la sauce dans une petite verrine.

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