Gibier au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 sanglier
- Cerf
- Biche
- 2 oignons
- 1 bouteille de champagne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir le gibier dans le mélange huile et beurre, dans une grande cocotte avec couvercle.
Etape : 2
Le morceau de viande doit être bien doré de tous les côtés.
Etape : 3
Ajoutez vos épices (oignons émincés, thym, laurier)
Etape : 4
Laissez cuire quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez le champagne. Et si besoin un peu d'eau.
Etape : 6
Salez, poivrez.
Etape : 7
Laissez cuire plus ou moins 2h à feu doux. Suivant la grosseur de votre morceau de viande. Piquez pour vérifier la cuisson. Le sang ne sort plus, le gibier est cuit.
Etape : 8
Pour finir, sortez le gibier, le thym, le laurier.
Etape : 9
Coupez le gigot en tranches ou en morceaux.
Etape : 10
Délayez la farine avec un peu de sauce.
Etape : 11
Ajoutez ce mélange dans la cocotte et mixez pour un plat sans "morceaux" et plus présentable.
Etape : 12
Ajoutez la crème fraîche et la viande.
Etape : 13
Quelques champignons si l'envie vous en dit.
Etape : 14
Voici une recette de gibier rapide, sans marinade, qui j'espère vous régalera.
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