Gibier au champagne

Gibier au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 sanglier
  •  Cerf
  •  Biche
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de champagne
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir le gibier dans le mélange huile et beurre, dans une grande cocotte avec couvercle.

Etape : 2

Le morceau de viande doit être bien doré de tous les côtés.

Etape : 3

Ajoutez vos épices (oignons émincés, thym, laurier)

Etape : 4

Laissez cuire quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez le champagne. Et si besoin un peu d'eau.

Etape : 6

Salez, poivrez.

Etape : 7

Laissez cuire plus ou moins 2h à feu doux. Suivant la grosseur de votre morceau de viande. Piquez pour vérifier la cuisson. Le sang ne sort plus, le gibier est cuit.

Etape : 8

Pour finir, sortez le gibier, le thym, le laurier.

Etape : 9

Coupez le gigot en tranches ou en morceaux.

Etape : 10

Délayez la farine avec un peu de sauce.

Etape : 11

Ajoutez ce mélange dans la cocotte et mixez pour un plat sans "morceaux" et plus présentable.

Etape : 12

Ajoutez la crème fraîche et la viande.

Etape : 13

Quelques champignons si l'envie vous en dit.

Etape : 14

Voici une recette de gibier rapide, sans marinade, qui j'espère vous régalera.

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