Butternut aux lardons micro-ondes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 courge
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la courge Butternut juste au dessus de la partie arrondie. Vous devez découvrir les pépins de la courge.
Etape : 2
Evidez la courge avec une cuillère ou un outil adapté.
Etape : 3
Ajoutez la crème fraiche et les lardons.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Vous pouvez ajouter du curry à votre convenance, et éventuellement des champignons de type girolle par exemple.
Etape : 6
Mettez la courge dans une assiette passant au micro-ondes. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à 800 watts (temps variable en fonction de la taille de la courge). Pour vérifier la cuisson, il faut que la courge se soit un peu affaissée et qu'un couteau rentre facilement dans la chair.
Etape : 7
Servez et dégustez à deux en raclant les bords.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette