Tarte méditerranéenne à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère à café de sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Verser les deux farines dans un saladier avec l'huile d'olive et la pincée de sel. Bien malaxer à la main, ajouter un tout petit peu d'eau.
Etape : 3
Recouvrir de farine de riz complète. Une fois en boule laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Etape : 4
Puis l'installer dans un moule à tarte sur papier sulfurisé, faire des petits trous à la fourchette, mettre au four dix minutes à thermostat 6.
Etape : 5
Pendant ce temps là, faire la garniture :
Etape : 6
Couper l'aubergine lavée non pelée en petits cubes dans un saladier. Faire de même avec le poivron, l'oignon.
Etape : 7
Presser l'ail sur la préparation. Y ajouter 'l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 8
Mixer le tout.
Etape : 9
Sortir la pâte du four. Y étaler le Tahin.
Etape : 10
Verser par dessus la garniture mixée.
Etape : 11
Enfourner pour 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette