Tarte méditerranéenne à l'aubergine

Tarte méditerranéenne à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 cuillère à café de sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Verser les deux farines dans un saladier avec l'huile d'olive et la pincée de sel. Bien malaxer à la main, ajouter un tout petit peu d'eau.

Etape : 3

Recouvrir de farine de riz complète. Une fois en boule laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Etape : 4

Puis l'installer dans un moule à tarte sur papier sulfurisé, faire des petits trous à la fourchette, mettre au four dix minutes à thermostat 6.

Etape : 5

Pendant ce temps là, faire la garniture :

Etape : 6

Couper l'aubergine lavée non pelée en petits cubes dans un saladier. Faire de même avec le poivron, l'oignon.

Etape : 7

Presser l'ail sur la préparation. Y ajouter 'l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 8

Mixer le tout.

Etape : 9

Sortir la pâte du four. Y étaler le Tahin.

Etape : 10

Verser par dessus la garniture mixée.

Etape : 11

Enfourner pour 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette