Samoussa au boeuf de Mamour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 500 g de boeuf haché
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
- 2 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper en dés les aubergines. Les faire revenir à la poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym pendant 30 minutes.
Etape : 2
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et les faire caraméliser avec la cassonade.
Etape : 3
Réserver aubergines et oignons.
Etape : 4
Faire revenir le boeuf haché avec du sel et du poivre; la viande doit être bien dorée.
Etape : 5
Ajouter la pulpe de tomate et l'origan.
Etape : 6
Mélanger le tout et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Couper en deux les cercles de feuille de brick.
Etape : 9
Plier en deux chaque moitié pour obtenir une bande.
Etape : 10
Garnir la bande du mélange et plier en triangle de bas en haut.
Etape : 11
Déposer les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; laisser cuire 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Servir avec une salade de mâche.
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