Samoussa au boeuf de Mamour

Samoussa au boeuf de Mamour

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper en dés les aubergines. Les faire revenir à la poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym pendant 30 minutes.

Etape : 2

Dans une autre poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et les faire caraméliser avec la cassonade.

Etape : 3

Réserver aubergines et oignons.

Etape : 4

Faire revenir le boeuf haché avec du sel et du poivre; la viande doit être bien dorée.

Etape : 5

Ajouter la pulpe de tomate et l'origan.

Etape : 6

Mélanger le tout et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Couper en deux les cercles de feuille de brick.

Etape : 9

Plier en deux chaque moitié pour obtenir une bande.

Etape : 10

Garnir la bande du mélange et plier en triangle de bas en haut.

Etape : 11

Déposer les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; laisser cuire 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Servir avec une salade de mâche.

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