Médaillons de porc forestiers

Médaillons de porc forestiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les bouts terreux des champignons.

Etape : 2

Rincez-les rapidement et émincez-les en lamelles.

Etape : 3

Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 4

Effeuillez et ciselez le persil.

Etape : 5

Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d'épaisseur. Farinez-les et faites-les dorer dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 20 gr de beurre.

Etape : 6

Retirez les médaillons, placez-les au chaud et remplacez-les par les champignons et l'oignon.

Etape : 7

Salez, poivrez.

Etape : 8

Laissez cuire 5 min.

Etape : 9

Déglacez avec le vin blanc.

Etape : 10

Ajoutez la moutarde et la crème.

Etape : 11

Prolongez la cuisson de 5 min en remuant.

Etape : 12

Versez la préparation de champignons sur les médaillons. Parsemez de persil.

Etape : 13

A servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.

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