Médaillons de porc forestiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 500 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Persil
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les bouts terreux des champignons.
Etape : 2
Rincez-les rapidement et émincez-les en lamelles.
Etape : 3
Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 4
Effeuillez et ciselez le persil.
Etape : 5
Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d'épaisseur. Farinez-les et faites-les dorer dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 20 gr de beurre.
Etape : 6
Retirez les médaillons, placez-les au chaud et remplacez-les par les champignons et l'oignon.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Laissez cuire 5 min.
Etape : 9
Déglacez avec le vin blanc.
Etape : 10
Ajoutez la moutarde et la crème.
Etape : 11
Prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
Etape : 12
Versez la préparation de champignons sur les médaillons. Parsemez de persil.
Etape : 13
A servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.
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