Riz à la mexicaine au chorizo

Riz à la mexicaine au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 350 g de riz
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper les légumes en petits morceaux, ainsi que les échalotes, et hacher l'ail.

Etape : 2

Découper le chorizo en rondelles pas trop épaisses.

Etape : 3

Faire cuire le riz à part.

Etape : 4

Pendant que le riz cuit, tapisser le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire revenir les poivrons.

Etape : 5

Une fois les poivrons bien dorés, y ajouter le chorizo, laisser cuire 5 min.

Etape : 6

NB : Éteindre le feu et laisser reposer 4-5 min après.

Etape : 7

Une fois le riz cuit, remettre la poêle avec les légumes et le chorizo à chauffer, y ajouter les morceaux de tomates, l'ail et les échalotes.

Etape : 8

Quelques min plus tard, verser le riz dans la poêle et ajouter 15 cl d'eau.

Etape : 9

Laisser mijoter 10-15 min à feu doux, et déguster !

Etape : 10

BON APPÉTIT ! :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette