Riz à la mexicaine au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 chorizo
- 350 g de riz
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper les légumes en petits morceaux, ainsi que les échalotes, et hacher l'ail.
Etape : 2
Découper le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 3
Faire cuire le riz à part.
Etape : 4
Pendant que le riz cuit, tapisser le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire revenir les poivrons.
Etape : 5
Une fois les poivrons bien dorés, y ajouter le chorizo, laisser cuire 5 min.
Etape : 6
NB : Éteindre le feu et laisser reposer 4-5 min après.
Etape : 7
Une fois le riz cuit, remettre la poêle avec les légumes et le chorizo à chauffer, y ajouter les morceaux de tomates, l'ail et les échalotes.
Etape : 8
Quelques min plus tard, verser le riz dans la poêle et ajouter 15 cl d'eau.
Etape : 9
Laisser mijoter 10-15 min à feu doux, et déguster !
Etape : 10
BON APPÉTIT ! :)
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