Lasagnes de potimarron

Lasagnes de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de lasagnes
  • 1 potimarron
  • 2 bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de crème fraîche
  • 8 Fromages à raclette
  • 2 cuillères à café de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans le plat à gratin, couvrir de lasagnes.

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau avec 2 bouillons de poule. Couper le potimarron en 4, ôter les pépins, plonger dans le faitout avec les carottes émincées grossièrement.

Etape : 4

Faire cuire 20 min.

Etape : 5

Émincer un bel oignon et 2 pousses d'ail.

Etape : 6

Ôter grossièrement la peau du potimarron après la cuisson. Réserver les carottes. Mixer le potimarron grossièrement avec les tomates concassées.

Etape : 7

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.

Etape : 8

Ajouter la préparation et les carottes.

Etape : 9

Ajouter sel, poivre, 1 à 2 cuillère à café de muscade.

Etape : 10

Ajouter un fond d'eau au besoin afin que la préparation reste souple.

Etape : 11

Sur les lasagnes : une couche de crème fraîche, une couche de préparation, une couche de gruyère râpé, une couche de lasagnes... etc.

Etape : 12

Terminer avec une couche de fromage à raclette.

Etape : 13

Enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min.

Etape : 14

Servir avec de la salade verte.

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