Lasagnes de potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de lasagnes
- 1 potimarron
- 2 bouillon de poule
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates concassées
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de crème fraîche
- 8 Fromages à raclette
- 2 cuillères à café de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans le plat à gratin, couvrir de lasagnes.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau avec 2 bouillons de poule. Couper le potimarron en 4, ôter les pépins, plonger dans le faitout avec les carottes émincées grossièrement.
Etape : 4
Faire cuire 20 min.
Etape : 5
Émincer un bel oignon et 2 pousses d'ail.
Etape : 6
Ôter grossièrement la peau du potimarron après la cuisson. Réserver les carottes. Mixer le potimarron grossièrement avec les tomates concassées.
Etape : 7
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
Etape : 8
Ajouter la préparation et les carottes.
Etape : 9
Ajouter sel, poivre, 1 à 2 cuillère à café de muscade.
Etape : 10
Ajouter un fond d'eau au besoin afin que la préparation reste souple.
Etape : 11
Sur les lasagnes : une couche de crème fraîche, une couche de préparation, une couche de gruyère râpé, une couche de lasagnes... etc.
Etape : 12
Terminer avec une couche de fromage à raclette.
Etape : 13
Enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min.
Etape : 14
Servir avec de la salade verte.
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