Boeuf bourguignon aux oignons rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de macreuse
- Paleron
- 6 oignons rouges
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin
- 1 clou de girofle
- Poivre
- 2 feuilles de laurier
- 10 grains de genièvre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Peler puis couper l'oignon et la carotte en rondelles.
Etape : 3
Peler les gousses d'ail.
Etape : 4
Dans un grand récipient verser le vin, ajouter les légumes, le clou de girofle, les grains de poivre, les feuilles de laurier, les baies de genièvre.
Etape : 5
Ajouter la viande et laisser mariner 24 heures.
Etape : 6
Peler et couper les oignons rouges en lamelles.
Etape : 7
Égoutter la viande.
Etape : 8
Faire revenir les lardons avec les oignons dans de l'huile.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte (de préférence), ajouter les lardons et les oignons.
Etape : 11
Saler, poivrer, ajouter le vin de la marinade (préalablement filtré-ne pas récupérer les légumes de la marinade).
Etape : 12
Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h30.
Etape : 13
Nettoyer les champignons de Paris et les ajouter dans la cocotte 10mn avant la fin de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette