Boeuf bourguignon aux oignons rouges

Boeuf bourguignon aux oignons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de macreuse
  •  Paleron
  • 6 oignons rouges
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin
  • 1 clou de girofle
  •  Poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 grains de genièvre

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Peler puis couper l'oignon et la carotte en rondelles.

Etape : 3

Peler les gousses d'ail.

Etape : 4

Dans un grand récipient verser le vin, ajouter les légumes, le clou de girofle, les grains de poivre, les feuilles de laurier, les baies de genièvre.

Etape : 5

Ajouter la viande et laisser mariner 24 heures.

Etape : 6

Peler et couper les oignons rouges en lamelles.

Etape : 7

Égoutter la viande.

Etape : 8

Faire revenir les lardons avec les oignons dans de l'huile.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte (de préférence), ajouter les lardons et les oignons.

Etape : 11

Saler, poivrer, ajouter le vin de la marinade (préalablement filtré-ne pas récupérer les légumes de la marinade).

Etape : 12

Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h30.

Etape : 13

Nettoyer les champignons de Paris et les ajouter dans la cocotte 10mn avant la fin de cuisson.

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