Carottes à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de carotte
- 250 g de riz
- 3 oignons
- 200 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 1 jambon
- 100 g de beurre
- Thym
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez les oignons
Etape : 2
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Quand elle est chaude, ajoutez le riz et la moitié des oignons.
Etape : 4
Lorsque le riz devient translucide, ajoutez de l'eau (2 volumes pour 1 volume de riz),salez, poivrez, ajoutez du thym , cuire à feu doux pendant 15min.
Etape : 5
Pendant ce temps, râpez les carottes.
Etape : 6
Faites les revenir avec le reste des oignons. Sel, poivre et cuire à feu doux 10'.
Etape : 7
Lorsque le riz et les carottes sont cuits, ajoutez hors du feule jambon coupé en dés et la moitié du fromage râpé .
Etape : 8
Versez le mélange dans un plat à gratin beurré.
Etape : 9
Saupoudrez de beurre et de fromage, faire gratiner 15´.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette