Tarte au poireau, poulet et béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- 1 poireau
- 4 champignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver et éplucher les poireaux.
Etape : 3
Émincer ensuite le poireau en largeur d'1 cm environ, et faire cuire le blanc de poireau à l'étouffée, c'est-à-dire à feu doux, couvert, avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min.
Etape : 4
Lorsqu’ils seront cuits, ajouter les champignons préalablement pelés et coupés. Éteindre le feu et couvrir. Ne pas garder le feu sous les champignons permet d'éviter leur sur-cuisson quand ils iront au four.
Etape : 5
Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle à feu doux.
Etape : 6
Préparer une béchamel.
Etape : 7
Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. La piquer, puis la garnir des différentes préparations. Finir par la béchamel.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 à 45 min.
Etape : 9
Attention, si vous dégustez la tarte immédiatement, la béchamel sera coulante. Je vous conseille donc de préparer ce plat pour le lendemain ou le midi pour le soir.
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