Tarte au poireau, poulet et béchamel

Tarte au poireau, poulet et béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poireau
  • 4 champignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver et éplucher les poireaux.

Etape : 3

Émincer ensuite le poireau en largeur d'1 cm environ, et faire cuire le blanc de poireau à l'étouffée, c'est-à-dire à feu doux, couvert, avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min.

Etape : 4

Lorsqu’ils seront cuits, ajouter les champignons préalablement pelés et coupés. Éteindre le feu et couvrir. Ne pas garder le feu sous les champignons permet d'éviter leur sur-cuisson quand ils iront au four.

Etape : 5

Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle à feu doux.

Etape : 6

Préparer une béchamel.

Etape : 7

Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. La piquer, puis la garnir des différentes préparations. Finir par la béchamel.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 à 45 min.

Etape : 9

Attention, si vous dégustez la tarte immédiatement, la béchamel sera coulante. Je vous conseille donc de préparer ce plat pour le lendemain ou le midi pour le soir.

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