Cuisse de canard, écrasé de pomme-de-terre à la crème ail-échalote, duo de légumes sucrés

Cuisse de canard, écrasé de pomme-de-terre à la crème ail-échalote, duo de légumes sucrés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 10 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 goutte d'arôme
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d'eau salée, mettre les pommes de terre à cuire après les épluchées et découpées. Dans une poêle, faire dorer les deux cuisses de canard dans un filet d'huile d'olive, les retourner régulièrement.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le thym, le basilic et la vanille. Émincer les échalotes et l'ail en morceaux très fins, les incorporer dans la crème fraîche.

Etape : 3

Lorsque les cuisses de canard ont assez donné de gras et sont encore rosée, les retirer de la poêle, et y mettre le poireau. Le faire revenir dans la graisse de canard, y ajouter du sucre. Une fois que les poireaux sont cuits, remettre les cuisses de canard.

Etape : 4

Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter, les écraser, y ajouter la crème fraîche, Pendant que les cuisses finissent de cuire, il faut éplucher les courgettes, les couper en très fines lamelles. Une fois les cuisses cuitent, les retirer de la poêle, y mettre les lamelles de courgettes à feu doux avec de la cannelle et un peu de sucre.

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