Quiche citrouille et cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de citrouille
- 800 g de cèpes
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper la citrouille en gros dés d'environs 4 cm et les mettre à cuir à la vapeur environ 30 minutes afin que les morceaux s’écrasent comme de la purée.
Etape : 3
Couper les cèpes en morceaux et les faire revenir dans une poêle chaude sans rien pour leurs faire perdre du jus.
Etape : 4
Une fois égouttés, remettre les cèpes dans la poêle pour les faire revenir avec du beurre , ail et échalote, saler et poivrer.
Etape : 5
Écraser la citrouille en purée et ajouter les œufs et la crème fraîche une fois bien mélanger mettre les cèpes cuits dans la préparation, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte la piquer avec une fourchette et y verser la préparation à base de citrouille cèpes, recouvrir de gruyère rappé et enfourner 30 minutes.
Etape : 7
A déguster tiède avec une salade
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette