Quiche citrouille et cèpes

Quiche citrouille et cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de citrouille
  • 800 g de cèpes
  • 4 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper la citrouille en gros dés d'environs 4 cm et les mettre à cuir à la vapeur environ 30 minutes afin que les morceaux s’écrasent comme de la purée.

Etape : 3

Couper les cèpes en morceaux et les faire revenir dans une poêle chaude sans rien pour leurs faire perdre du jus.

Etape : 4

Une fois égouttés, remettre les cèpes dans la poêle pour les faire revenir avec du beurre , ail et échalote, saler et poivrer.

Etape : 5

Écraser la citrouille en purée et ajouter les œufs et la crème fraîche une fois bien mélanger mettre les cèpes cuits dans la préparation, saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte la piquer avec une fourchette et y verser la préparation à base de citrouille cèpes, recouvrir de gruyère rappé et enfourner 30 minutes.

Etape : 7

A déguster tiède avec une salade

Etape : 8

Bon appétit !

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