Géline à la Lochoise

Géline à la Lochoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 morceau d'Abats
  • 1 kg de pleurote
  • 4 carottes
  • 10 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte.

Etape : 2

Faites dorer les morceaux de géline sur toutes leurs faces.

Etape : 3

Grattez les carottes et émincez-les.

Etape : 4

Pelez ou lavez les petits oignons s’ils ne sont pas sales.

Etape : 5

Coupez les queues en laissant 5 cm.

Etape : 6

Lavez et hachez le céleri finement au couteau.

Etape : 7

Retirez les morceaux de volaille et remplacez-les par les oignons.

Etape : 8

Déglacez au vin banc et donnez un bouillon.

Etape : 9

Salez, poivrez, laissez réduire 3 minutes et ajoutez le reste des légumes (réservez les 3/4 des pleurotes) et les herbes.

Etape : 10

Laissez fondre 5 minutes.

Etape : 11

Ajoutez les morceaux de geline. Couvrez.

Etape : 12

Laissez cuire 45 minutes à petit feu.

Etape : 13

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pleurotes, puis les abats 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez la geline.

Etape : 14

Ajoutez la crème et laissez réduire 5-10 minutes sur feu vif.

Etape : 15

Replacez la geline et laissez-la réchauffer à feu doux et à couvert. Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette