Géline à la Lochoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 morceau d'Abats
- 1 kg de pleurote
- 4 carottes
- 10 oignons
- 1 branche de céleri
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de géline sur toutes leurs faces.
Etape : 3
Grattez les carottes et émincez-les.
Etape : 4
Pelez ou lavez les petits oignons s’ils ne sont pas sales.
Etape : 5
Coupez les queues en laissant 5 cm.
Etape : 6
Lavez et hachez le céleri finement au couteau.
Etape : 7
Retirez les morceaux de volaille et remplacez-les par les oignons.
Etape : 8
Déglacez au vin banc et donnez un bouillon.
Etape : 9
Salez, poivrez, laissez réduire 3 minutes et ajoutez le reste des légumes (réservez les 3/4 des pleurotes) et les herbes.
Etape : 10
Laissez fondre 5 minutes.
Etape : 11
Ajoutez les morceaux de geline. Couvrez.
Etape : 12
Laissez cuire 45 minutes à petit feu.
Etape : 13
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pleurotes, puis les abats 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez la geline.
Etape : 14
Ajoutez la crème et laissez réduire 5-10 minutes sur feu vif.
Etape : 15
Replacez la geline et laissez-la réchauffer à feu doux et à couvert. Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette