Raviolis en folie

Raviolis en folie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 1h37

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Sel
  • 250 g de ricotta
  • 500 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 40 g de parmesan
  • 400 g de champignon
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de ricotta
  • 10 tomates séchées
  •  Jambon fumé
  • 50 g de parmesan
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène non collante( au besoin rajouter de la farine) laisser reposer minimum 3/4 d heure

Etape : 3

Farce 1 :

Etape : 4

Mixer les épinards avec les oignons préalablement sués dans un peu d'huile , puis les mélanger avec la ricotta.

Etape : 5

Farce 2 :

Etape : 6

Faire rissoler les champignons et les mixer avec la ricotta.

Etape : 7

Farce 3 :

Etape : 8

Découper en petits dés, tomates, jambon, basilic et les mélanger avec la ricotta.

Etape : 9

Faire grâce avec une machine à pâte ou au rouleau une pâte la plus fine possible, puis découper grâce à un verre d environ 9cm de diamètre des pièces.

Etape : 10

Mettre au centre de chaque pièce une cuillère de farce puis la rabattre de façon à obtenir des demis lunes, coller chaque bout grâce à une fourchette.

Etape : 11

Ne pas hésiter à fariner afin que la pâte ne colle pas.

Etape : 12

Faire bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de légume, et faire cuire environ 7 à 8 minutes, les raviolis.

Etape : 13

Attention ne pas mettre trop de raviolis dans la même casserole, elles se colleraient...

Etape : 14

Servir 2 raviolis de chaque farce à cheval les unes sur les autres avec un peu de parmesan découpé en lanière, quelques pignons de pins et une salade (sauce balsamique miel)

Etape : 15

Bonne dégustation!!

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