Raviolis en folie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 1h37
Ingrédients
- 600 g de farine
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de lait
- Sel
- 250 g de ricotta
- 500 g d'épinard
- 1 oignon
- 40 g de parmesan
- 400 g de champignon
- 250 g de ricotta
- 250 g de ricotta
- 10 tomates séchées
- Jambon fumé
- 50 g de parmesan
- Basilic
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène non collante( au besoin rajouter de la farine) laisser reposer minimum 3/4 d heure
Etape : 3
Farce 1 :
Etape : 4
Mixer les épinards avec les oignons préalablement sués dans un peu d'huile , puis les mélanger avec la ricotta.
Etape : 5
Farce 2 :
Etape : 6
Faire rissoler les champignons et les mixer avec la ricotta.
Etape : 7
Farce 3 :
Etape : 8
Découper en petits dés, tomates, jambon, basilic et les mélanger avec la ricotta.
Etape : 9
Faire grâce avec une machine à pâte ou au rouleau une pâte la plus fine possible, puis découper grâce à un verre d environ 9cm de diamètre des pièces.
Etape : 10
Mettre au centre de chaque pièce une cuillère de farce puis la rabattre de façon à obtenir des demis lunes, coller chaque bout grâce à une fourchette.
Etape : 11
Ne pas hésiter à fariner afin que la pâte ne colle pas.
Etape : 12
Faire bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de légume, et faire cuire environ 7 à 8 minutes, les raviolis.
Etape : 13
Attention ne pas mettre trop de raviolis dans la même casserole, elles se colleraient...
Etape : 14
Servir 2 raviolis de chaque farce à cheval les unes sur les autres avec un peu de parmesan découpé en lanière, quelques pignons de pins et une salade (sauce balsamique miel)
Etape : 15
Bonne dégustation!!
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