Crevettes au curry et pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 800 g de pomme de terre
- 4 tomates
- 100 g d'haricot
- 1 gousse d'ail
- Curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre ou les gratter simplement si leur peau n'est pas trop épaisse. Les rincer à l'eau claire.
Etape : 2
Faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile quelques minutes, en veillant à ce qu'elles ne brulent pas. Laisser cuire à feu doux (15 à 20 min, selon la taille des pommes de terre.)
Etape : 3
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en enlevant la tête et la carcasse ainsi que le boyau situé au dos de la crevette, en faisant une petite incision. (on peut laisser quelques crevettes entières pour la décoration) Rincer les crevettes décortiquées à l'eau claire et bien les sécher.
Etape : 4
Équeuter les haricots "mange tout", bien les rincer et les faire cuire environ 10 min à l'eau bouillante salée. Une fois cuits, les réserver.
Etape : 5
Laver les tomates, les éplucher et les couper en quartier, en enlevant les graines.
Etape : 6
Ajouter les crevettes décortiquées (ainsi que les éventuelles crevettes entières) aux pommes de terre (rajouter de l'huile si besoin) et laisser revenir environ 5 min en remuant sans arrêt.
Etape : 7
Puis ajouter les tomates, la gousse d'ail écrasée ainsi que le curry. Saler peu et poivrer.
Etape : 8
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 9
A la fin, ajouter les haricots "mange tout" cuits, et bien remuer. Les chauffer avec l'ensemble 2 à 3 min.
Etape : 10
Servir et déguster chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette