Roulés au jambon au maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 1 paquet de gruyère
- 1 kub or
- 1 maroilles
- Chapelure
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer les endives : enlever l'amertume et quelques feuilles puis les rincer.
Etape : 2
Les mettre à cuire dans une cocotte avec le "kub or".
Etape : 3
En attendant qu'elles soient cuites, préparer la béchamel.
Etape : 4
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Etape : 5
Ajouter la farine et remuer jusqu'à que cela épaississe sans colorer.
Etape : 6
Verser le lait ou le bouillon progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe ajoute plus ou moins de liquide à votre bonne convenance.
Etape : 7
Une fois les endives cuites, bien les égoutter car elles rendent beaucoup d'eau.
Etape : 8
Couper le maroilles en lamelles et enlever la croûte ou juste la gratter pour un goût plus prononcé.
Etape : 9
Prendre une tranche de jambon, y déposer une lamelle de maroilles puis l'endive la rouler et ainsi de suite pour les autres.
Etape : 10
Les déposer dans un plat allant au four les unes à côté des autres.
Etape : 11
Ajouter la béchamel par dessus mettre le reste de maroilles qui reste au dessus de la béchamel.
Etape : 12
Parsemer de chapelure.
Etape : 13
Enfourner a 150°C pendant 45 min tout dépend du four.
Etape : 14
Surveiller et servir une fois que c'est bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette