Roulés au jambon au maroilles

Roulés au jambon au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 1 paquet de gruyère
  • 1 kub or
  • 1 maroilles
  •  Chapelure
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer les endives : enlever l'amertume et quelques feuilles puis les rincer.

Etape : 2

Les mettre à cuire dans une cocotte avec le "kub or".

Etape : 3

En attendant qu'elles soient cuites, préparer la béchamel.

Etape : 4

Dans une casserole faire fondre le beurre.

Etape : 5

Ajouter la farine et remuer jusqu'à que cela épaississe sans colorer.

Etape : 6

Verser le lait ou le bouillon progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe ajoute plus ou moins de liquide à votre bonne convenance.

Etape : 7

Une fois les endives cuites, bien les égoutter car elles rendent beaucoup d'eau.

Etape : 8

Couper le maroilles en lamelles et enlever la croûte ou juste la gratter pour un goût plus prononcé.

Etape : 9

Prendre une tranche de jambon, y déposer une lamelle de maroilles puis l'endive la rouler et ainsi de suite pour les autres.

Etape : 10

Les déposer dans un plat allant au four les unes à côté des autres.

Etape : 11

Ajouter la béchamel par dessus mettre le reste de maroilles qui reste au dessus de la béchamel.

Etape : 12

Parsemer de chapelure.

Etape : 13

Enfourner a 150°C pendant 45 min tout dépend du four.

Etape : 14

Surveiller et servir une fois que c'est bien doré.

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