Velouté de brocolis aux lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de brocoli
- 3 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 150 g de champignon
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Peler et nettoyer les pommes de terre et les couper en quart pour que ça cuit plus rapidement.
Etape : 2
Laver et découper les brocolis pour que ça cuit plus rapidement. Couper et émincer un oignon.
Etape : 3
Mettre le tout dans un faitout avec 3 l d'eau et le cube de bouillon.
Etape : 4
Laisser cuire doucement pendant 30 minutes ou plus.
Etape : 5
Mixer le tout.
Etape : 6
Pendant ce temps, mettre les lardons dans une poêle sans rajouter de matière grasse, ensuite rajouter le second oignon émincé et les champignon coupés en fines lamelles.
Etape : 7
Assaisonner à votre goût.
Etape : 8
Tout mélanger dans le faitout. Rajouter des croutons de pain lors du service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette