Velouté de brocolis aux lardons et champignons

Velouté de brocolis aux lardons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de brocoli
  • 3 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 150 g de champignon
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Peler et nettoyer les pommes de terre et les couper en quart pour que ça cuit plus rapidement.

Etape : 2

Laver et découper les brocolis pour que ça cuit plus rapidement. Couper et émincer un oignon.

Etape : 3

Mettre le tout dans un faitout avec 3 l d'eau et le cube de bouillon.

Etape : 4

Laisser cuire doucement pendant 30 minutes ou plus.

Etape : 5

Mixer le tout.

Etape : 6

Pendant ce temps, mettre les lardons dans une poêle sans rajouter de matière grasse, ensuite rajouter le second oignon émincé et les champignon coupés en fines lamelles.

Etape : 7

Assaisonner à votre goût.

Etape : 8

Tout mélanger dans le faitout. Rajouter des croutons de pain lors du service.

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