Velouté d'automne facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 400 g de châtaigne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Un blender est nécessaire pour cette recette.
Etape : 2
Lorsque l'automne arrive...
Etape : 3
Laver, peler et couper le potiron en morceaux (si le potiron est bio vous pouvez vous épargner de le peler, la peau est mixée à la fin et ne change rien au goût).
Etape : 4
Couper l'oignon grossièrement.
Etape : 5
Faire revenir dans une cocotte et un peu de beurre, l'oignon, le potiron et les châtaignes pendant quelques minutes à feu vif en remuant.
Etape : 6
Baisser le feu, ajouter le cube et recouvrir d'eau. Laisser mijoter pendant une heure environ (piquer le potiron avec la pointe d'un couteau pour tester la cuisson).
Etape : 7
Passer le tout au blender en ajoutant le verre de lait pour plus d'onctuosité.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette