Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 2 citrons verts
  • 2 citrons
  • 7 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).

Etape : 2

Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.

Etape : 3

Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.

Etape : 4

Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est bien chaude y disposer une à une les noix de Saint-Jacques et les faire dorer 45 secondes sur la première face puis les retourner une à une et les dorer 45 secondes sur l'autre face.

Etape : 5

Retirer de la poêle, disposer sur une assiette et la mettre au four préchauffé pour les conserver au chaud.

Etape : 6

Couper le gingembre en fines lamelles.

Etape : 7

Ajouter le vin blanc dans la poêle et remuer avec une spatule pour récupérer les sucs de cuisson.

Etape : 8

Laisser réduire.

Etape : 9

Presser tous les citrons et en verser le jus dans la poêle, y rajouter le sucre et les lamelles de gingembre.

Etape : 10

Laisser cuire le mélange jusqu'à obtenir un sirop.

Etape : 11

Disposer 4 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et arroser du sirop.

Etape : 12

Bon appétit!

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