Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 2 citrons verts
- 2 citrons
- 7 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Gingembre
- Poivre
- Sel
- Farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).
Etape : 2
Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.
Etape : 3
Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.
Etape : 4
Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est bien chaude y disposer une à une les noix de Saint-Jacques et les faire dorer 45 secondes sur la première face puis les retourner une à une et les dorer 45 secondes sur l'autre face.
Etape : 5
Retirer de la poêle, disposer sur une assiette et la mettre au four préchauffé pour les conserver au chaud.
Etape : 6
Couper le gingembre en fines lamelles.
Etape : 7
Ajouter le vin blanc dans la poêle et remuer avec une spatule pour récupérer les sucs de cuisson.
Etape : 8
Laisser réduire.
Etape : 9
Presser tous les citrons et en verser le jus dans la poêle, y rajouter le sucre et les lamelles de gingembre.
Etape : 10
Laisser cuire le mélange jusqu'à obtenir un sirop.
Etape : 11
Disposer 4 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et arroser du sirop.
Etape : 12
Bon appétit!
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