Poêlée de légumes au poulet

Poêlée de légumes au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 poireau
  • 2 champignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 3 cubes de bouillon
  • 3 carottes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pendant toute la durée de votre préparation, il faudra remuer fréquemment vos ingrédients pour ne pas les brûler.

Etape : 2

Cuire vos blancs de poulet et les mettre de côté pour la suite.

Etape : 3

Laver soigneusement les pommes de terre en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Laver et couper le poireau en rondelles de 1 cm environ.

Etape : 4

Ôter les pieds, éplucher et couper en rondelle les champignons.

Etape : 5

Nettoyer la courgette, ôter la queue et la couper en rondelle.

Etape : 6

Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Etape : 7

Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2.

Etape : 8

Prendre une cocotte (en fonte) et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 9

Laisser à feu vif pour chauffer la cocotte.

Etape : 10

Toujours à feu vif, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 11

Dans la cocotte, ajouter le poireau, la courgette, les carottes, l'ail, 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cube de bouillon.

Etape : 12

Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.

Etape : 13

Pendent ce temps, couper les blancs de poulet en lamelles.

Etape : 14

Les 20 minutes passées, ajouter les blancs de poulet, les champignons, 1 cube de bouillon et laisser reposer 5 minutes.

Etape : 15

Pour finir, mettre le troisième cube de bouillon et bien mélanger le tout.

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