Poêlée de légumes au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 1 poireau
- 2 champignons
- 6 gousses d'ail
- 1 courgette
- 3 cubes de bouillon
- 3 carottes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pendant toute la durée de votre préparation, il faudra remuer fréquemment vos ingrédients pour ne pas les brûler.
Etape : 2
Cuire vos blancs de poulet et les mettre de côté pour la suite.
Etape : 3
Laver soigneusement les pommes de terre en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Laver et couper le poireau en rondelles de 1 cm environ.
Etape : 4
Ôter les pieds, éplucher et couper en rondelle les champignons.
Etape : 5
Nettoyer la courgette, ôter la queue et la couper en rondelle.
Etape : 6
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Etape : 7
Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2.
Etape : 8
Prendre une cocotte (en fonte) et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 9
Laisser à feu vif pour chauffer la cocotte.
Etape : 10
Toujours à feu vif, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 11
Dans la cocotte, ajouter le poireau, la courgette, les carottes, l'ail, 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cube de bouillon.
Etape : 12
Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Etape : 13
Pendent ce temps, couper les blancs de poulet en lamelles.
Etape : 14
Les 20 minutes passées, ajouter les blancs de poulet, les champignons, 1 cube de bouillon et laisser reposer 5 minutes.
Etape : 15
Pour finir, mettre le troisième cube de bouillon et bien mélanger le tout.
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