Riz "indochinois" selon ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g d'épaule
- 0.25 chou blanc
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 dl d'eau
- 3 dl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 200 g de riz
Recette
Etape : 1
Faire rissoler la viande dans une cocotte, la saler et la poivrer.
Etape : 2
Mettre de côté.
Etape : 3
Rissoler ensuite les carottes, le chou et l'oignon.
Etape : 4
Mettre les deux préparations ensemble et mélanger avec la cuillère de farine.
Etape : 5
Émietter le cube de bouillon et mouiller avec l'eau.
Etape : 6
Cuire 3/4 d'heure à petit feu.
Etape : 7
Au bout de 30 minutes, ajouter le vin blanc.
Etape : 8
Après 3/4 d'heure, ajouter le riz.
Etape : 9
Voilà un plat complet qui se réchauffe facilement et qui est servi avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette