Gnocchis aux épinards et ricotta

Gnocchis aux épinards et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 600 g d'épinard
  • 100 g de farine
  • 0.5 cuillères à café d'ail semoule
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faites cuire les 200 g de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Faites dégeler les épinards dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée à la fourchette, ajoutez-y la ricotta, puis les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Égouttez les épinards au maximum, si besoin pressez-les dans un torchon, découpez-les grossièrement, puis ajoutez-les au mélange précédent, mélangez.

Etape : 4

Ajoutez les 100 g de farine, l'ail semoule, le sel et le poivre et mélangez.

Etape : 5

Attention, la pâte reste collante, c'est normal.

Etape : 6

Faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée : façonnez-les en petites quenelles à l'aide de deux petites cuillères et faites-les tomber dans l'eau bouillante.

Etape : 7

Ils remontent à la surface quand ils sont cuits. Égouttez-les avec une écumoire et placez-les dans un plat à gratin.

Etape : 8

Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner au four 5 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de la sauce tomate avant d'ajouter le parmesan.

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