Gnocchis aux épinards et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 600 g d'épinard
- 100 g de farine
- 0.5 cuillères à café d'ail semoule
- Sel
- Poivre
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faites cuire les 200 g de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Faites dégeler les épinards dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée à la fourchette, ajoutez-y la ricotta, puis les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Égouttez les épinards au maximum, si besoin pressez-les dans un torchon, découpez-les grossièrement, puis ajoutez-les au mélange précédent, mélangez.
Etape : 4
Ajoutez les 100 g de farine, l'ail semoule, le sel et le poivre et mélangez.
Etape : 5
Attention, la pâte reste collante, c'est normal.
Etape : 6
Faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée : façonnez-les en petites quenelles à l'aide de deux petites cuillères et faites-les tomber dans l'eau bouillante.
Etape : 7
Ils remontent à la surface quand ils sont cuits. Égouttez-les avec une écumoire et placez-les dans un plat à gratin.
Etape : 8
Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner au four 5 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de la sauce tomate avant d'ajouter le parmesan.
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