Gratin de courgettes façon crumble light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courgette
- tranche de bacon
- 0.5 verres de céréale
- Gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever la peau de la courgette pour plus de moelleux.
Etape : 2
La faire compoter dans l'huile d'olive, en petites demi-rondelles, en ajoutant l'ail, le sel, le poivre.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire gonfler les céréales dans un peu d'eau salée (peut se remplacer par une semoule ordinaire, de type couscous).
Etape : 4
Quand la courgette est cuite, la mettre au fond d'un plat à gratin.
Etape : 5
La recouvrir de tranches de bacon.
Etape : 6
Recouvrir le tout des céréales, de façon à imiter un crumble.
Etape : 7
Finir par le gruyère râpé et mettre à gratiner 10' sous le gril température moyenne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette