Gratin de courgettes façon crumble light

Gratin de courgettes façon crumble light

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  •  tranche de bacon
  • 0.5 verres de céréale
  •  Gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever la peau de la courgette pour plus de moelleux.

Etape : 2

La faire compoter dans l'huile d'olive, en petites demi-rondelles, en ajoutant l'ail, le sel, le poivre.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire gonfler les céréales dans un peu d'eau salée (peut se remplacer par une semoule ordinaire, de type couscous).

Etape : 4

Quand la courgette est cuite, la mettre au fond d'un plat à gratin.

Etape : 5

La recouvrir de tranches de bacon.

Etape : 6

Recouvrir le tout des céréales, de façon à imiter un crumble.

Etape : 7

Finir par le gruyère râpé et mettre à gratiner 10' sous le gril température moyenne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette