Paupiettes de poulet normande au camembert

Paupiettes de poulet normande au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pomme
  • 1 camembert
  • 8 tranches de lard
  • 100 g de champignon
  • 30 cl de cidre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de calvados
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Réaliser une brunoise avec l'oignon, l'échalote, l'ail et la pomme.

Etape : 2

Dans un fait tout, la faire revenir 10 min dans l'huile, réserver.

Etape : 3

Ouvrir vos blancs de poulet, saler poivrer sur toutes les faces et y mettre 3 fines tranches de camembert.

Etape : 4

Refermer et enrouler de lard puis ficeler.

Etape : 5

Les faire dorer sur toutes les faces, avec les champignons.

Etape : 6

Ajouter votre brunoise 2 min, puis flamber au calva. Déglacer au cidre et couvrir 20 min à feu très doux.

Etape : 7

Dans une casserole, faire frémir le lait et y mettre le camembert sans la croûte. Remuer sans cesse.

Etape : 8

Saler et poivrer et ajouter la muscade ainsi que la crème dès que le fromage est fondu.

Etape : 9

Épaissir avec la maïzena, puis napper vos paupiettes.

Etape : 10

Servir de suite.

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