Paupiettes de poulet normande au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme
- 1 camembert
- 8 tranches de lard
- 100 g de champignon
- 30 cl de cidre
- 10 cl de lait
- 5 cl de calvados
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Réaliser une brunoise avec l'oignon, l'échalote, l'ail et la pomme.
Etape : 2
Dans un fait tout, la faire revenir 10 min dans l'huile, réserver.
Etape : 3
Ouvrir vos blancs de poulet, saler poivrer sur toutes les faces et y mettre 3 fines tranches de camembert.
Etape : 4
Refermer et enrouler de lard puis ficeler.
Etape : 5
Les faire dorer sur toutes les faces, avec les champignons.
Etape : 6
Ajouter votre brunoise 2 min, puis flamber au calva. Déglacer au cidre et couvrir 20 min à feu très doux.
Etape : 7
Dans une casserole, faire frémir le lait et y mettre le camembert sans la croûte. Remuer sans cesse.
Etape : 8
Saler et poivrer et ajouter la muscade ainsi que la crème dès que le fromage est fondu.
Etape : 9
Épaissir avec la maïzena, puis napper vos paupiettes.
Etape : 10
Servir de suite.
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