Chipirons sautés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chipirons sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de chipiron
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Nettoyer les chipirons, les couper en morceaux, les éponger sur du papier absorbant.

Etape : 2

Peler les gousses d'ail et les couper en 4. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter les gousses d'ail coupées et laisser suer.

Etape : 3

Oter la poêle de la source de chaleur et laisser prendre goût le mélange huile-ail 5 mn. Réserver les gousses sur une assiette.

Etape : 4

Remettre la poêle sur la source de chaleur et y faire revenir rapidement à feu vif les chipirons. Ajouter poivre du moulin et fleur de sel de Guérande.

Etape : 5

Ecraser à la fourchette la moitié des gousses d'ail et ajouter aux chipirons sautés.

Etape : 6

Garnir le centre de grandes assiettes avec les chipirons sautés, parsemer de persil plat haché et d'un quartier de citron.

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