Chipirons sautés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de chipiron
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Nettoyer les chipirons, les couper en morceaux, les éponger sur du papier absorbant.
Etape : 2
Peler les gousses d'ail et les couper en 4. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter les gousses d'ail coupées et laisser suer.
Etape : 3
Oter la poêle de la source de chaleur et laisser prendre goût le mélange huile-ail 5 mn. Réserver les gousses sur une assiette.
Etape : 4
Remettre la poêle sur la source de chaleur et y faire revenir rapidement à feu vif les chipirons. Ajouter poivre du moulin et fleur de sel de Guérande.
Etape : 5
Ecraser à la fourchette la moitié des gousses d'ail et ajouter aux chipirons sautés.
Etape : 6
Garnir le centre de grandes assiettes avec les chipirons sautés, parsemer de persil plat haché et d'un quartier de citron.
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