Gratin de quinoa et butternut

Gratin de quinoa et butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de courge
  • 150 g de quinoa
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Éplucher et couper la courge en dés (pas trop gros), émincer les oignons.

Etape : 3

Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min (jusqu’à ce qu'ils soient fondants) à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps faire cuire le quinoa :

Etape : 5

Rincer la quantité de quinoa souhaité et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau froide salée.

Etape : 6

Ramener à ébullition, couvrir et laisser cuire entre 12 à 20 min (jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache du grain).

Etape : 7

Égoutter ce dernier (s'il l'eau ne s'est pas évaporée) et mélanger dans la poêle avec le butternut.

Etape : 8

Battre les œufs et la crème liquide, saler poivrer et ajouter un peu de cumin.

Etape : 9

Beurrer un moule à gratin, verser le mélange quinoa/butternut et ajouter les œufs et la crème battue, saler et poivrer.

Etape : 10

Ajouter un peu de cumin en poudre.

Etape : 11

Enfourner pour 30 à 45 min à 200°C (thermostat 6-7), le temps que le gratin soit bien doré.

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