Gratin de quinoa et butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de courge
- 150 g de quinoa
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Éplucher et couper la courge en dés (pas trop gros), émincer les oignons.
Etape : 3
Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min (jusqu’à ce qu'ils soient fondants) à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps faire cuire le quinoa :
Etape : 5
Rincer la quantité de quinoa souhaité et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau froide salée.
Etape : 6
Ramener à ébullition, couvrir et laisser cuire entre 12 à 20 min (jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache du grain).
Etape : 7
Égoutter ce dernier (s'il l'eau ne s'est pas évaporée) et mélanger dans la poêle avec le butternut.
Etape : 8
Battre les œufs et la crème liquide, saler poivrer et ajouter un peu de cumin.
Etape : 9
Beurrer un moule à gratin, verser le mélange quinoa/butternut et ajouter les œufs et la crème battue, saler et poivrer.
Etape : 10
Ajouter un peu de cumin en poudre.
Etape : 11
Enfourner pour 30 à 45 min à 200°C (thermostat 6-7), le temps que le gratin soit bien doré.
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