Macaronade d'Huguette

Macaronade d'Huguette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 350 g de macaroni
  • 1 morceau de lard
  • 200 g de saucisse de Toulouse
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire cuire les macaronis al dente de façon classique et réserver. Pendant ce temps, mettre les oignons et l'ail mixés dans un fond d'huile d'olive de préférence et mettre le concentré de tomate le sel le poivre et un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux 45 min.

Etape : 3

En même temps faire revenir dans une poêle les lardons, la saucisse coupée en morceaux et le lard coupé en lamelles épaisses.

Etape : 4

Quand le tout est doré, retirer du feu.

Etape : 5

Mettre les pâtes dans un plat à gratin avec la viande et napper de la sauce tomate, ajouter un peu de gruyère râpé, faire dorer une dizaine de min à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 6

C'est prêt !

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