Poêlée de choux de Bruxelles au porc et aux lardons

Poêlée de choux de Bruxelles au porc et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de chou de bruxelles
  • 5 côtes de porc
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cube de bouillon
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer une casserole d'eau salée, y introduire les choux de Bruxelles. Laisser le tout environ 15 à 20 min.

Etape : 2

Une fois cuits, les égoutter.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper les côtes de porc en morceaux, puis découper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 4

Dans un wok, verser les deux cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins et émietter le cube de bouillon de volaille. Y faire revenir les lamelles d'oignon jusqu'à brunissement.

Etape : 5

Incorporer dans la préparation précédente les morceaux de côtes de porc et les lardons: faire revenir à nouveau le tout jusqu'à blanchissement de la viande.

Etape : 6

Ajouter les choux de Bruxelles et le vinaigre, puis mélanger et laisser cuire entre 15 à 20 mn.

Etape : 7

Bon appétit !

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