Poêlée de choux de Bruxelles au porc et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de chou de bruxelles
- 5 côtes de porc
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer une casserole d'eau salée, y introduire les choux de Bruxelles. Laisser le tout environ 15 à 20 min.
Etape : 2
Une fois cuits, les égoutter.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper les côtes de porc en morceaux, puis découper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 4
Dans un wok, verser les deux cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins et émietter le cube de bouillon de volaille. Y faire revenir les lamelles d'oignon jusqu'à brunissement.
Etape : 5
Incorporer dans la préparation précédente les morceaux de côtes de porc et les lardons: faire revenir à nouveau le tout jusqu'à blanchissement de la viande.
Etape : 6
Ajouter les choux de Bruxelles et le vinaigre, puis mélanger et laisser cuire entre 15 à 20 mn.
Etape : 7
Bon appétit !
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