Méli mélo de légumes d'automne

Méli mélo de légumes d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 500 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 600 g de viande
  • 150 g de comté
  • 50 cl de béchamel
  •  Sel de céleri
  •  Poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 50 g de beurre
  •  Persil
  • 40 cl de vin blanc
  • 50 g de riz

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites revenir les cèpes avec un peu de beurre et du persil.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les courgettes et découpez-les très finement. Profitez-en pour couper l'oignon à part.

Etape : 3

Jetez vos légumes avec les cèpes et faites les revenir pour qu'ils soient légèrement dorés, ajoutez un fond de vin blanc et laisser réduire. Pensez à assaisonner avec les différentes épices.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faites rissoler l'oignon dans du beurre, déglacez-le au vin blanc puis incorporez la viande. Une fois cette dernière dorée, ajoutez les épices.

Etape : 5

Dans une casserole, préparez votre béchamel (voir les différentes recettes ou même en sachet).

Etape : 6

Une fois ces trois étapes faites, il ne vous reste plus qu'à prendre votre plat et mettre le riz (qui va absorber le surplus d'eau) puis alterner couche de légumes, couche de viande, couche de béchamel en saupoudrant légèrement à chaque fois de comté. Finir par une couche de béchamel et de comté.

Etape : 7

Passez le tout 30 min au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette