Filet de porc japonais au thé Darjeeling

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Filet de porc japonais au thé Darjeeling

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h10

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1.5 l d'eau
  • 3 sachets de thé
  •  Sauce soja
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou une casserole, faire cuire le rôti de porc directement dans l'eau froide, sans saler, avec les sachets de thé, pendant 6 à 8 heures à feu très très doux (ajouter éventuellement de l'eau pour recouvrir la viande).

Etape : 2

Laisser refroidir complètement (on peut le laisser au réfrigérateur pour la nuit).

Etape : 3

Trancher la viande en très fines lamelles, comme pour un sashimi, et les disposer harmonieusement sur un joli plat (de préférence, décoré avec des fleurs, des légumes...).

Etape : 4

30 mn avant de servir, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients, ajouter éventuellement de la sauce soja (au goût).

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