Lasagnes de blettes aux moules

Lasagnes de blettes aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 2 échalotes
  • 400 g de moules
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  •  plaque de lasagnes
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 branche de persil
  • 1 ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 fromage

Recette

Etape : 1

Nettoyer les blettes et les débiter en fines lanières (les cardes + les feuilles) puis les faire bouillir pendant 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons ou les échalotes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les blettes après les avoir égouttées fortement.

Etape : 3

Ajouter les moules, les épices, la crème.

Etape : 4

Saler et poivrer, ajouter le persil ou le cerfeuil finement ciselé et l'ail.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 6

Blanchir les plaques de lasagnes puis les dresser dans un plat à gratin, ajouter le mélange blettes moules puis quelques cubes de fromage.

Etape : 7

Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire et terminer par les blettes/moules et le fromage.

Etape : 8

Enfourner une dizaine de minutes pour finir la cuisson des lasagnes et faire dorer le fromage.

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