Lasagnes de blettes aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 2 échalotes
- 400 g de moules
- 25 cl de crème fraîche liquide
- plaque de lasagnes
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 branche de persil
- 1 ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 fromage
Recette
Etape : 1
Nettoyer les blettes et les débiter en fines lanières (les cardes + les feuilles) puis les faire bouillir pendant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons ou les échalotes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les blettes après les avoir égouttées fortement.
Etape : 3
Ajouter les moules, les épices, la crème.
Etape : 4
Saler et poivrer, ajouter le persil ou le cerfeuil finement ciselé et l'ail.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 6
Blanchir les plaques de lasagnes puis les dresser dans un plat à gratin, ajouter le mélange blettes moules puis quelques cubes de fromage.
Etape : 7
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire et terminer par les blettes/moules et le fromage.
Etape : 8
Enfourner une dizaine de minutes pour finir la cuisson des lasagnes et faire dorer le fromage.
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