Crêpes au chou chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 ml de lait
- 1 chou chinois
- 200 g de lardons
- 100 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 pincées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant farine, oeuf, sel, huile, et lait (attention aux grumeaux).
Etape : 2
Émincer le chou chinois en lamelles d'environ 1cm, après avoir enlevé les feuilles abîmées.
Etape : 3
Couper les champignons de Paris en morceaux (moi je les préfère gros, donc je ne les coupe qu'en 4).
Etape : 4
Faire revenir les 200g de lardons dans une sauteuse (assez grande) sans ajouter de matière grasse, puis ajouter le chou chinois et les champignons, laisser mijoter une quinzaine de minutes minimum.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les 4 crêpes dans une crêpière.
Etape : 6
Mettre le four à 100°C (pour garder les assiettes chaudes).
Etape : 7
Prendre une crêpe à la fois, la remettre dans la crêpière sur feu moyen, étaler 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur la crêpe, mettre une louche de mélange chou-champignons-lardons, une pincée de gruyère râpé, replier la crêpe en ramenant 2 bords opposés sur le centre (la crème fraîche aide à "coller" la crêpe) et replier un des bouts du "rouleau" sur le milieu, de manière à pouvoir prendre la crêpe avec une spatule et la positionner dans une assiette, allant au four.
Etape : 8
Faire de même avec les 3 autres crêpes.
Etape : 9
Servir ensuite les assiettes, une fois que la 4ème crêpe a passé au moins 2 minutes au four.
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